Каждый студент должен иметь возможность учиться, развиваться и чувствовать себя частью университетского сообщества – независимо от особенностей здоровья.
«Рывок к доступному образованию был сделан с переходом на дистанционку во время пандемии и резким развитием онлайн-образования, но вуз — не только про лекции и выполнение заданий. Университет — это сообщество людей, которые каждый день строят социальные связи, влияют на мировоззрение и треки развития друг друга, поддерживают и создают совместные проекты. Люди с ОВЗ должны не оставаться в стороне, а становиться непосредственной частью этого сообщество. В продвинутой версии — быть точкой развития эмпатии и взаимопомощи для преподавателей и студентов», – комментирует Мария Токарева, руководитель проекта 706/3, аналитик лаборатории «Интеллект'Лаб» платформы «Неравнодушный человек».
Какие барьеры вы замечаете? Какие инициативы необходимы? Готовы ли сделать собственный вклад в развитие инклюзивной среды? Расскажите, что вы думаете, и помогите создать среду, в которой образование будет комфортным и открытым для всех.
Опрос уже доступен в вашем личном кабинете на платформе «Неравнодушный человек». Он продлится до 30 апреля.
Все ответы анонимны, а результаты будут представлены в обобщенном виде.
С умом, от сердца, вместе сильнее!